Insieme a questa birra inizia la storia del birrificio e delle
birre forti in Baviera. Furono, infatti, i frati dell’ordine di San
Francesco da Paola a creare questa doppio malto a bassa fermentazione.
Da oltre 375 anni la Salvator è prodotta secondo la ricetta tramandata,
che negli anni Paulaner ha perfezionato: birra scura dal colore castagna,
con una schiuma color caramello e un’avvolgente fragranza di cioccolato.
Al palato si presenta piacevolmente intensa. Il più pregiato malto
Monaco è arrotondato da una lieve nota di luppolo sullo sfondo. Spesso è
stata imitata, ma senza successo. Come l’antenata, il nome di tutte le
doppio malto per tradizione finisce con il suffisso “-ator”!
Roberto Regeni,nume tutelare del Birrificio 620 passi di Marano Lagunare, ha fatto conoscere ai giornalisti e ai comunicatori di Borghi d'Europa,Nicola, talentuoso pizzaiolo del Ristorante Pizzeria Villa De Asarta di Porpetto. “Villa De Asarta è il ristorante di pesce di Udine, in località Porpetto, dove potete gustare ottime specialità a base di pescato fresco come la frittura di pesce dell’Adriatico e il pesce ai ferri. Il locale è specializzato in pietanze tradizionali della cucina mediterranea, perfette per una cena in compagnia o un pranzo di lavoro. “ Nicola è stato intervistato dalla redazione multimediale di Borghi d'Europa ed ha potuto raccontare, con grande semplicità e senso del realismo, i 'segreti' di una buona pizza : una accorta scelta delle farine, giustamente mescolate nell'impasto (tenendo conto anche se il forno è a legna o elettrico) ; un lungo periodo di maturazione (almeno 72 ore),per evitare il ricorso all'ac...
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